Como utilizar o verificador de vírus do cPanel  Imprimir este Artigo

Para escanear sua hospedagem por possíveis infecções, siga os passos abaixo:

1. Vá até à seção "Avançado" e selecione "Verificador de vírus"

2. Aqui, selecione a parte de sua hospedagem que desejar verificar (só é possível escolher uma por vez) então, se quiser verificar todo o ambiente, selecione "Verificar diretório inicial inteiro"

3. Nesta tela serão exibidas diversas informações, tais como

* Número de arquivos presentes e o número daqueles já escaneados;

* Tamanho total de todos os arquivos sendo escaneados e o que já foi escaneado;

* Progresso e porcentagem da verificação;

* Arquivos infectados (se houver).

4. Ao final, será apresentada a seguinte tela se não forem identificadas ameaças

Caso algum arquivo tenha sido indicado na verificação, você precisará escolher a ação desejada ao final do procedimento

- Desinfectar (tenta limpar o arquivo);
- Quarentena (mantem o arquivo isolado para verificação posterior);
- Destruir (remove o arquivo - opção altamente indicada);
- Ignorar (não fazer nada - não recomendado).

ATENÇÃO! É importante que você não saia de seu cPanel durante o procedimento nem faça login em outras hospedagens no mesmo navegador - pois há o risco da verificação ser interrompida.

Se você for cliente de hospedagem compartilhada, possuímos uma rotina de escaneamento automática que roda uma vez por semana.