Acompanhamento de DNS  Imprimir este Artigo

Esta ferramenta permite verificar informações importantes do rastreamento de rota do servidor até o computador no qual você está utilizando. Estas informações normalmente facilitam encontrar possíveis dificuldades de conexão. Outra facilidade é encontrar o nome de um domínio a partir de um determinado IP.

Para acessar esta ferramenta disponibilizada na sua hospedagem, é necessário acessar seu Cpanel através do endereço abaixo e fazer login utilizando suas credenciais de acesso:

- cpanel.dominio.tdl

- domínio.tdl/cpanel

1. No menu inicial, pesquise por “Acompanhar DNS” ou role a barra até a aba “Avançado” e clique em “Acompanhar DNS”:

2. Após, informe no campo de pesquisa o IP ou domínio que deseja rastrear:

a. Pesquisa: A ferramenta Pesquisa de Domínio permite encontrar o endereço IP de qualquer domínio, bem como informações DNS sobre esse domínio.

b. Rastrear: A função permite rastrear a rota do computador do qual você está acessando o cPanel até o servidor no qual o site está.