Trabalhos Cron  Imprimir este Artigo

Este recurso do cPanel permite que você configure procedimentos a serem executadas periodicamente em sua hospedagem. As rotinas podem ser, por exemplo, de atualização de softwares, backup, envios de e-mail e afins.

1. Logado em seu cPanel, selecione "Trabalhos Cron" na seção Avançado;

2. A primeira configuração disponível no Cron é habilitar o envio de e-mail para um caixa específica sempre que alguma rotina for executada. É recomendado deixá-lo ativo quando configurar um novo cron para acompanhar sua funcionalidade. Caso deseje manter esta configuração e desabilitar o envio apenas para um trabalho cron específico, adicione >/dev/null 2>&1 ao final do código do comando;

3. Ao adicionar novos trabalhos cron, você precisará configurar a periodicidade do job;

Em Configurações Comuns, há aquelas configurações de frequencia mais utilizadas. Como: uma vez por minuto, a cada cinco minutos, uma vez por hora, duas vezes por hora e outros.

Se você preferir configurar manualmente, ignore as Configurações Comuns e personalize os campos de Minuto, Hora, Dia, Mês e Dia da Semana:

MINUTO,                                                                         HORA,

DIA,                                                                              MÊS,

E, por fim, DIA DA SEMANA

4. Após configurada a periodicidade, resta inserir o comando que será executado. No exemplo abaixo, existe uma rotina do sistema de backup, que roda todos os dias 23 de cada mês, às 11h05. Após criado o Cron, é possível personalizá-lo novamente quantas vezes desejar: tanto o código quanto a frequência da rotina.