Instalação Adentro Backup - AhSay v7 Linux  Imprimir este Artigo

Para executar a instalação da ferramenta de backup para servidores Linux, siga o tutorial abaixo:

1. Utilize o comando ‘cd /usr/local’ para acessar a pasta Local:

2. Crie uma nova pasta chamada ‘OBM’, através do comando ‘mkdir obm’:

3. Acesse a pasta recentemente criada, com o comando ‘cd obm’:

4. Após, faça download do arquivo de instalação, com o seguinte comando: ‘wget --no-check-certificate https://177.52.182.244/cbs/download/obm-linux-noarch-443-177.52.182.244-https-23152O.rpm’

5. Com o download concluído, dê o comando: ‘

rpm -ivh obm-linux-noarch-443-177.52.182.244-https-23152O.rpm

6. Com a instalação concluída, vamos iniciar a configuração do agente de backup dando um start no serviço, comando ‘sh /usr/local/obm/bin/RunConfigurator.sh’

7. Dada as opções, selecione ‘1’ e preencha suas credenciais e informações solicitadas, conforme imagem abaixo:

- Backup Server URL: backup.adentro.com.br

- Port: 443

- Protocol: 2

- Enable Proxy: N

- Login name: Informe Usuário

- Password: Informe Senha

8. No Menu principal, selecione a opção ‘1’ para listar as tarefas de backup. Selecione a tarefa de backup, neste caso ‘1’ e na opção de Encryption, selecione ‘N’.

Caso tenha mais de uma tarefa de backup configurada, repita o passo 8.

9. Para finalizar, é necessário fazer download da ferramenta em Windows e adicionar o destino CBS. Para instalar o agente Windows acesse: https://billing.adentrocloud.com.br/knowledgebase/57/Instalacao-Adentro-Backup-Windows.html

9.1.   Selecione a opção CONJUNTOS DE BACKUP:

9.2.   Selecione o conjunto de backup:

9.3.   Selecione a opção DESTINO e clique em ADICIONAR:

9.4.   Após clique em OK:

10. Por fim, execute o comando “sh /usr/local/obm/bin/RunBackupSet.sh”: