Instalação Adentro Backup Servidores Linux - AhSay v6  Imprimir este Artigo

Partimos do principio que o administrador do ambiente que realizar a instalação do agente de backup tenha conhecimento pleno em plataforma Linux. Todos os comandos devem ser executados por usuário com privilégios de administrador.

1. Possuir a usuário e senha pré cadastrados em nosso servidor de backup. 2. Criar uma configuração de backup através do portal http://backup.adentro.com.br - Tenha certeza que no mínimo os seguintes campos foram preenchidos.

Itens do Menu Descrição
Nome: Nome do backupset a ser criado
Origem do Backup: Selecionar os diretórios que deseja fazer o backup.

--Perfil de Backup --"Executar backup programado em computadores por hostname" ________ (use #hostname se você não souber nome do servidor). --Configure as politicas de retenção. --Depois clique em Atualizar na parte baixa do formulário, (Recomendamos que vá para outra tela e retorna na tela de configuração para se certificar que as configurações foram salvas corretamente).

Adentrobackup instalacao agente linux.png

PRÉ INSTALAÇÃO

1. Execute o download do adentrolinux.tar.gz para o servidor linux.

#wget http://backup.adentro.com.br/download/adentrolinux.tar.gz

Extraindo os arquivos de instalação

#mkdir /usr/local/obm
#cp adentrolinux.tar.gz /usr/local/obm
#cd /usr/local/obm
#tar -xvzf adentrolinux.tar.gz

INSTALAÇÃO

#./bin/install.sh >install.log

2. Procure por quaisquer problemas de instalação

#cat install.log

3. Certifique obm agora está em execução. :

# ps -ef grep obm

Inicie a configuração para associar o agente de backup ao seu servidor.

#sh /usr/local/obm/bin/Configurator.sh

NOTE: ERROS DE VERSÃO JAVA

Itens do Menu Descrição

Login Name: usuário fornecido por Adentro(mesmo usuário do portal web)
Password: ******************* (senha fornecida por Adentro)
Backup Server URL: 177.52.182.241
Which Protocol ? (1) Http (2) Https : 1
Use proxy ? (Y)es or (N)o : N Observação: se pressionado N, as as próximas etapas não serão visualizadas.
Proxy Type ? (1) Http/Https Proxy (2) SOCKS : 1
Enter proxy server : aaa.bbb.comEnter proxy port : xxx (ip proxy) Caso exista um proxy de rede, preencher este campo.
Enter proxy username (optional) : administrador (usuário proxy) Caso exista um proxy de rede, preencher este campo.
Enter proxy password (optional) : ******************* (senha proxy) Caso exista um proxy de rede, preencher este campo.

Execução das jobs de backup.

Não é necessário rodar o JOB agora, mas isso garante e testa por completo os passos executados.

# sh /usr/local/obm/bin/RunBackupSet.sh [BackupSet-0]

Onde [BackupSet-0] é o nome do job criado no primeiro passo deste tutorial.

EX:

#sh /usr/local/obm/bin/RunBackupSet.sh BackupSet-0

Parando e inicializando os processos.

Se for preciso parar ou iniciar manualmente os serviços.

PARAR

#cat stop.sh
sh "/etc/init.d/obmscheduler" stop
sh "/etc/init.d/obmaua" stop

INICIAR

#cat start.sh
sh "/etc/init.d/obmscheduler" start &
sh "/etc/init.d/obmaua" start &

Você também pode utilizar o recurso Cron do linux.

1. crontab -e

0 0 * * * /usr/local/obm/bin/RunBackupSet.sh BackupSet-0

Onde cinco primeiras entradas são Minuto, Hora, Dia, Mês, Semana do ano