CHECKLIST: Erros comuns de backup - AhSay v7  Imprimir este Artigo

Neste tutorial, listamos alguns dos erros mais comuns que ocorrem nos backups e, junto a eles, algumas soluções possíveis. Se você executar estes procedimentos e o problema persistir, não êxite em entrar em contato conosoco!

STATUS    POSSÍVEIS CAUSAS DO PROBLEMA    RESOLUÇÃO
 Usuário interrompido   Usuário cancelou o backup manualmente através do agente de backup.   Executar o backup novamente e confirmar se o mesmo finaliza com êxito.
 Backup não atendida  Agente não está sendo executado na máquina ou não está autenticado (falta inserir usuário e senha).  Abrir o programa na máquina ou testar a autenticação com usuário e senha, aguardar a execução automática do backup e confirmar se o mesmo finaliza com êxito.
Outro trabalho de backup em execução. Backup ignorado Outro backup ainda não foi finalizado. Monitorar a progressão do backup atual e caso perceba que o mesmo está "travado", cancelar a atual rotina e executar uma nova rotina manual ou aguardar o próximo agendamento. Você pode fechar o agente de backup e reiniciar os serviços "Adentro Online Backup Manager Services" e "CBT Cluster Services (Adentro Online Backup Manager)" no Serviços do Windows ou, em caso de máquina Linux, matar o processo "/usr/local/obm/jvm/bin/*".
Erro   Arquivo faltando ou sendo utilizado.   Se possível, ignorar o arquivo na tarefa de backup e/ou fechar o arquivo aberto na hora do backup para testar a execução do backup novamente e confirmar se o mesmo finaliza com êxito.
Aviso   Schedule foi configurado para encerrar após X horas de execução.   Alterar na rotina o tempo máximo de execução ou alterar para que seja executado até o término do backup.
Quota excedida O espaço contratado de backup foi excedido. Fazer um upgrade do seu armazenamento (recomendável); Forçar uma Limpeza com base na retenção; Avaliar uma possível redução na Política de Retenção do seu backup; Efetuar uma limpeza geral dos seus dados de backup; Diminuir o número de pastas/arquivos do backup.
Backup interrompido por agendador de backup   Foi configurado um tempo limite pelo qual o backup pode rodar.   Aumentar este tempo limite ou deixá-lo executar até a conclusão e executar o backup novamente.

RECOMENDAÇÕES:

Procure acompanhar seus relatórios de backup diariamente ou semanalmente;

Mantenha as fontes para backup devidamente atualizadas conforme sua necessidade;

É recomendável que 1x ao mês seja executado um teste de restauração de um pequeno arquivo ou pasta;

Mantenha sua política de retenção atualizada conforme sua necessidade;

Mantenha-se alerta a erros e avisos, não ignore estas notificações;

Para quem busca ainda mais segurança, é aconselhável utilizar a funcionalidade própria da ferramenta, de armazenamento múltiplo, mantendo uma cópia do backup replicada em outros locais além do repositório da Adentro.