Utilities - Space Freeing Up - AhSay v7  Imprimir este Artigo

Após a conclusão de um backup, o sistema deve rodar automaticamente uma verificação dos dados retidos do usuário de backup. Também é possível efetuar este processo manualmente, através da ferramenta Space Freeing UP. Se deseja verificar e remover backups antigos, siga este tutorial.

ATENÇÃO! Não é possível reverter este processo.

1. No agente AdentroOBM, vá em "Utilities";

2. No menu lateral, escolha a opção "Space Freeing UP". Aqui, você pode selecionar todos ou apenas um backup set específico. Após selecionar o backup set desejado, clique em "Start";

3. No exemplo abaixo, estão sendo removidos todos os backups anteriores ao período de retenção configurado no agente. Caso o usuário tenha configurado uma retenção de 7 dias, o procedimento abaixo removerá todo o backup prévio a esta data do backup set MySQL - mantendo apenas os backups dos últimos 7 dias;

4. Após a conclusão, será exibida a mensagem abaixo. Note que não é possível efetuar este procedimento caso um backup deste backup set esteja em andamento;

5. Por fim, é possível verificar em "View Log", no canto inferior direito da tela, as informações sobre a data até onde foi mantido um backup. No exemplo abaixo, todo o backup anterior ao dia 21 de Junho foi removido (última entrada registrada na página).