Utilities - Data Integrity Check - AhSay v7  Imprimir este Artigo

Se você precisa realizar uma verificação de integridade nos dados de backup armazenados no destino (local de armazenamento), siga este tutorial. A verificação de integridade é importante para analisar a restaurabilidade dos dados. Caso o sistema identifique algum problema, automaticamente o consertará no próximo backup. Além de fundamental para a manutenção dos pontos de restauração, a ferramenta auxilia na limpeza dos dados, pois possibilita a remoção dos arquivos corrompidos.

1. No agente AdentroOBM, vá em "Utilities";

2. No menu lateral, escolha a opção "Data Integrity Check". Aqui, você pode selecionar todos ou apenas um backup set específico. Após selecionar o backup set desejado, clique em "Start";
*Run Cyclic Redundancy Check (CRC) durante a verificação de integridade

3. Aguarde a conclusão do processo. É possível parar a verificação a qualquer momento;

4. Ao fim, será exibida a tela abaixo. Caso haja dados corrompidos (Data corrupted), você terá a opção de limpar estes dados danificados. No exemplo abaixo, os dados estão íntegros;

5. A opção de "View Log" no canto inferior direito da página permite, caso haja remoção de arquivos não-íntegros, ver as informações da remoção destes conforme abaixo.

* A opção Run Cyclic Redundancy Check (CRC) permite comparar os arquivos com o checksum gerado no momento do job de bacukp.

ATENÇÃO! A verificação de integridade só pode ser feita se não houver backup agendado ou manual em andamento. É altamente recomendado que desabilite temporariamente o agendamento de backup enquanto se verifica a integridade dos arquivos. Caso ocorra, será gerado o erro abaixo:

Skipped Backup Set="Backup Set". Reason = "Backup Job "Backup Set" is still running.
"Finished data integrity check with error on backup set "Backup Set (Backup Set ID)