Roteamento de E-mail  Imprimir este Artigo

O Roteamento de E-mail é um recurso do cPanel que permite gerenciar como e para onde serão enviados e-mails aos seus domínios.

1. Logado em seu cPanel, selecione "Roteamento de email" na seção Email.

2. Você pode rotear os e-mails que virão a sua caixa para outro servidor, por exemplo. Primeiro, selecione o domínio para o qual mudará a configuração.

3. O padrão é "Servidor de mensagens local", que faz com que seja utilizado o servidor no qual você possui o domínio para receber e enviar e-mails.

4. Você pode selecionar, entre 4 opções, como deseja que os e-mails se comportem.

a) Configuração detectada automaticamente: nesta configuração, o sistema identificará através de suas entradas de DNS como será o funcionamneto do e-mail;

Obs.: se a entrada MX não estiver funcional, esta configuração não será efetiva.

b) Servidor de mensagens local: o servidor sempre aceitará e-mails para este domínio, entregando as mensagens à caixa de entrada;

c) Fazer backup do servidor de mensagens: o servidor agirá como um backup, recebendo mensagens até que um MX com prioridade menor esteja disponível;

d) Servidor de mensagens remoto: o servidor não aceitará e-mails para este domínio, fazendo o envio de todos as mensagens para um servidor externo;

5. A opção atualmente configurada aparecerá sempre em negrito. Selecione a opção que melhor atende às suas necessidades e clique em "Alterar".