Respondentes Automáticos  Imprimir este Artigo

Esta ferramenta permite adicionar respondentes automáticos nas contas de e-mail hospedadas no Cpanel. Este recurso se torna útil nas ocasiões em que os usuários estão ausentes da empresa ou em ocasiões nas quais os usuários queiram remeter uma resposta automática toda vez que recebido um e-mail.

Para acessar esta ferramenta disponibilizada na sua hospedagem, é necessário acessar seu Cpanel através do endereço abaixo e fazer login utilizando suas credenciais de acesso:

- cpanel.dominio.tdl

- domínio.tdl/cpanel

1. No menu inicial, pesquise por “Respondentes Automáticos” ou role a barra até a aba “E-mail” e clique em “Respondentes Automáticos”:

2. Após:

a. Informe seu domínio ou opte por “todos os domínios”;

b. Clique em “Adicionar respondente automático” para configurar o usuário e a mensagem desejada;

c. Caso queira editar ou excluir uma mensagem automática, pesquise nesta aba -Respondentes automáticos atuais, o usuário desejado.

3. Quando optar adicionar um respondente automático, informe o solicitado:

- Conjunto de caracteres: utf-8 *Padrão

- Intervalo: Prazo do respondente ativo;

- E-mail: conta de e-mail;

- Domínio: Selecione seu domínio;

- De: Informe conta de e-mail;

- Assunto: Informe o assunto do e-mail;

- Corpo: Informe a mensagem do corpo do e-mail;

Opção Inicie: Você pode iniciar imediatamente ou personalizar selecionando data e hora;

Opção Pare: Você pode optar por nunca parar ou personalizar selecionando data e hora;

Quando concluído, clique em “Criar/Modificar”;