Biblioteca de cunoștințe

Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance (DMARC)  Tipărire

Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance é um protocolo de autenticação de e-mail com a finalidade de diminuir casos de falsos positivos de spams, o número de entrega de e-mails phishing, e prevenir tentativas de entrega por subdomínios inexistentes.

A configuração básica de DMARC no DNS se resume a:

Tipo de Registro  TXT
 Nome (que concatena com o domínio)  _DMARC
 Conteúdo  v=DMARC1; p=none; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400

Se tiver acesso como administrador da hospedagem:

Se você não possuir tal acesso, vá até a seção "Dominio" e selecione a opção "Editor de zonas avançado",

Faça o teste de DMARC Lookup e confira como seu domínio ficou mais seguro, a mensagem abaixo deve desaparecer após a propagação de DNS!

Caso já tenha experiência com DNS e estiver seguro, é possível implementar uma configuração de DMARC mais avançada que alinhe esse registro com o SPF e o DKIM, encaminhe alertas e interaja com a quarentena de e-mails.