Configuração Geral  Imprimir este Artigo

Para manter seu domínio fora das listas de bloqueio e filtros d e spam, é recomendado seguir algumas boas práticas na configuração do DNS. Manter as entradas corretas e uma verificação periódica de quaisquer alterações. Se você já está com problemas para enviar/receber e-mails em função de alguma má configuração ou apenas se deseja conferir que está tudo correto em seu domínio, preste atenção nos seguintes aspectos:

❖ O domínio ou o endereço IP está em Lista de Bloqueio;

❖ Seu servidor é um Open Relay;

❖ O servidor não possui um hostname, FQDN (Fully Qualified Domain Name), reverso (PTR) ou hostname configurado;

❖ Não possui SPF ou o mesmo está inadequado (Sender Policy Framework);

❖ Não possui DKIM ou o mesmo está mal configurado (DomainKeys Identified Mail);

❖ Não possui DMARC ou o mesmo está mal configurado (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance).

Tais propriedades costumam ser analisadas por grande parte dos antispam: SpamAssassin (opensource) e Spam Filter (pago) por exemplo, que fazem a filtragem de Unsolicited Bulk E-mail (UBE), também conhecidos como spams, em hospedagens cPanel.