Alteração de Senha - Instância Windows (sem acesso Administrator)  Imprimir este Artigo

Ao receber as credenciais de acesso de sua máquina virtual Windows, caso você tenha feito alteração da senha que lhe foi passada e não recorde a senha atual, siga este tutorial para recuperá-la.

1. Faça login no Painel de Gerenciamento com o usuário, senha e domínio informados;

2. No menu lateral esquerdo, selecione "Instâncias". Em seguida, selecione a máquina cuja senha deseja alterar e clique na opção "Parar Instância" representada por um sinal de pare;

3. Em seguida, adicione um mídia clicando na opção "Anexar ISO", representada por um clipe de papel;

4. Selecione a ISO HirensBoot_9.5 e clique em "OK";

5. Em seguida, selecione a opção "Editar", representada pelo papel e lápis;

6. Aqui, faremos a alteração do "Tipo de ISO". Selecione "Other (64-bit)". Aperte na opção "Aplicar" ao final da tela após escolher a ISO;

7. Inicie a instância e abra a console imediatamente. Caso apareça a tela do Windows, reinicie e tente novamente o acesso à console. Aqui, escolha a opção 2, "Start BootCD" para iniciar a mídia do Hirens Boot;

8. Na primeira tela, selecione a opção 9, "Next..." Ao aparecer a segunda tela, opção 4: "Password & Registry Tools...";

9. Escolha a alternativa 1: Active Password Changer 3.0.420 (NT/2000/XP/2003/Vista);

10. Pressione as opções padrão para as alternativas que surgirem: Load SCSI Drivers? Yes; Load Standard CDROM Drivers? Yes;

11. Escolha a opção 1: Choose Logical Drive;

12. Verifique qual das unidades é a sua unidade principal do Sistema. Neste caso, a particição primária é a número 1 - ela costuma ser a maior da instância.

13. O sistema identifica o caminho com os registros. Neste caso, são 3 usuários: Administrator, adentro e Guest. Vamos fazer a alteração do usuário Administrator, mas você pode gerir a senha de qualquer um deles;

14. Após a escolha do usuário, são apresentadas 5 opções:

[ ] User must change password at next logon (O usuário deve alterar a senha no próximo login)
[ ] Password never expires (O usuário nunca expira)
[ ] Account is disabled (Conta desabilitada)
[ ] Account is locked out (A conta está trancada)
[ ] Clear this User's Password (Limpar a senha deste usuário)

Aqui, vamos manter a última opção marcada para deixar o usuário temporariamente sem senha. Pressione a tecla "Y" para aplicar;

15. O sistema informará que os atributos foram mudados com sucesso. Pressione qualquer tecla para voltar à tela de relação dos usuários. Caso não deseje mudar mais informações, pare a instância através do Painel Adentro CloudStack;

16. Com a máquina desligada, remvoa a ISO e altere o Tipo de ISO de volta ao original. Atenção! Cuidado, caso você altere para um Tipo de ISO diferente do seu Sistema Operacional, a instância não iniciará corretamente.

17. Teste o acesso à instância com o usuário sem senha e siga este tutorial. para mudá-la. Não deixa o usuário sem senha se sua máquina possui acesso externo. Durante este procedimento, você pode remover temporariamente o acesso via RDP manipulando as Regras de Firewall.

Caso não consiga visualizar a imagem abaixo, clique aqui.