Gerenciador de usuários  Imprimir este Artigo

Para efetuar login em seu cPanel, há apenas um usuário disponível. Porém, você pode gerenciar os usuários de contas de e-mail e FTP, por exemplo, em seu cPanel. Para isto, siga este tutorial.

1. Na seção "Preferências" em seu cPanel, clique em "Gerenciador de usuários";

2. Aqui serão listados todos os usuários existentes. É possível editar aqueles já criados ou gerar novos usuários. Clique em "Adicionar usuário" no canto superir direito;

3. Aqui, você preencher os campos de "Nome completo", "Nome de usuário", "Domínio" - no qual você seleciona quais de seus domínios será vinculado a ele e, por fim, o "Endereço de email do contato" - o sistema enviará notificações da conta e confirmações de redefinição de senha para este endereço, por isso deve ser de um domínio diferente da conta de usuário criada;

4. Defina se o usuário definirá a senha ou informe uma para ele. E, por fim, informe se o usuário terá e-mail (e qual a sua cota), conta de ftp (e qual sua cota) e disco web (e quais suas permissões e localização). Ao finalizar a configuração, clique em "Criar" ou "Criar e adicionar outro usuário" para seguir criando.

Você também pode vincular contas de serviço que compartilhem o mesmo nome de usuário, como por exemplo uma conta de e-mail [email protected] e um usuário de FTP teste e então gerenciar em conjunto as propriedades delas. Vincule apenas contas de serviço pertencentes a um só usuário!

Atenção! Os dois usuários marcados com estrelas são padrão do sistema e não podem ser excluídos.

Caso não consiga visualizar a imagem abaixo, clique aqui.