Kunnskapsbase

Windows :: Configurando uma VPN  Print

Após criar uma VPN em seu ambiente Cloud Stack, é necessário configurar a rede em seu Desktop para obter acesso.

1. Abra o Painel de Controle e selecione "Rede e Internet";

2. Em seguida, clique em "Central de Rede e Compartilhamento";

3. Por fim, "Configurar uma nova conexão ou rede";

4. Iniciada a configuração da rede, selecione "Conectar a um local de trabalho";

5. Opte por "Usar minha conexão com a Internet (VPN)";

6. Em "Endereço na Internet", informe o IP de sua VPS. No campo "Nome do destino", insira o nome pelo qual deseja identificar esta rede de acesso a seu Cloud e clique em "Criar";

7. A janela anterior se fechará. Agora, clique em "Alterar as configurações do adaptador";

8. Serão listados todas as suas conexões, incluindo a que você criou no passo 6. Clique com o botão direito em cima desta conexão e em "Propriedades";

9. Na aba Segurança, habilite "Permitir estes protocolos" e "Protocolo CHAP". Mantenha as demais opções que já se encontravam habilitadas;

Acima, selecione o "Protocolo L2TP com IPsec (L2TP/IPsec).

10. Ainda na aba Segurança, clique em "Configurações avançadas" >>> "Usar chave pré-compartilhada para autenticação" e insira a chave IPSec (pre-shared) disponibilizada quando você habilitou a VPN;

11. Na aba Rede, desabilite a opção "Protocolo IP Versão 6 (TCP/IPv6).

Em seguida, selecione "Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e clique em "Propriedades" >>> "Avançado" e desmarque a opção "Utilizar gateway padrão em rede remota;

12. Voltando às conexões, clique com o botão direito e "Conectar/Desconectar" na nova rede;

13. Será mostrada a seguinte tela, aperte "Conectar";

14. Informe seu usuário e senha de VPN e pronto, você está conectado à VPN;