Editor de Zonas Simples  Imprimir este Artigo

O Editor de Zonas Simples é um recurso do cPanel que permite adicionar e/ou excluir entradas dos tipos A e CNAME no registro de DNS. Esta feature ficou obsoleta com a adição do Zone Editor e já foi removida em novas versões.

1. Logado em seu cPanel, selecione "Editor de Zonas Simples" na seção Domínios.

2. ENTRADA A:

O primeiro campo consiste no Nome da entrada A que você adicionará. É possível digitar apenas o início da entrada e, em seguida, pressionar a tecla TAB ou simplesmente clicar fora do campo em questão. O sistema, então, concatenará o nome ao domínio, formando a entrada completa.

Já o segundo campo corresponde ao endereço IP para o qual a entrada A apontará.

Por exemplo, na imagem abaixo fora digitado "exemplo" e ao clicar fora do campo a ferramenta preencheu a entrada com o nome do domínio seguido de um ponto final ".", para indicar o fim da entrada.

3. ENTRADA CNAME:

O primeiro campo faz referência ao nome do registro. Neste caso, testes01 que foi concatenado ao domínio forcecloud.com.br e ao ".", formando a entrada completa.

O segundo campo serve para adicionar entradas CNAME.

Neste exemplo, o endereço testes01.forcecloud.com.br será um CNAME de forcecloud.com.br. Assim, se for alterada a entrada A do forcecloud.com.br, todos os CNAME dele passarão a responder para o IP desta entrada A.

4. Caso deseje remover alguma destas entradas, basta selecionar a opção "Excluir" ao lado - na linha da própria entrada.