Alias são domínios que não possuem conteúdo. Ao invés disso, eles apontam para um site completo. Caso você possua um domínio principal e deseje que todos os acessos sejam direcionados para ele, você pode configurar um alias com os demais domínios que possuir. Ou, ainda, caso você possui domínios que estejam ativos, mas nos quais não possui mais interesse - você pode fazer com que ele aponte para o que está ativo.

Pré-requisitos:

* Ter pelo menos um domínio estacionado permitido em seu plano de hospedagem;
* Possuir o domínio estacionário - você precisa ser dono do domínio que deseja configurar;
* Configurar o NS corretamente para que o domínio aponte para o servidor em questão.

Para configurar um domínio estacionário (alias), siga estes passos,

1.  Logado em seu cPanel, selecione "Alias" na seção Domínios.

2. Insira o nome de seu domínio estacionário. Neste exemplo, temos o domínio "exemplo.net.br".

3. Em seguida, você pode "Gerenciar redirecionamento" com este alias, selecionando para qual domínio ou arquivo do domínio ele redirecionará.

4. No campo abaixo, insira o endereço para o qual deseja que o alias redirecione.

5. Aqui, o exemplo.net.br redireciona para o exemplo.com.br. Assim, toda a vez que se acessar o endereço exemplo.net.br a URL mudará para exemplo.com.br.

6. Por fim, se não desejar mais esta configuração, você pode selecionar a opção "Remover" em "Ações".