Criação de Banco de Dados no cPanel  Imprimir este Artigo

1. Devidamente identificado em seu painel de controle cPanel, clique no ícone "Base de dados MySQL"

2. Crie um Banco de dados com o nome de sua preferência e clique em "Criar Base de Dados". Na tela seguinte clique em "Voltar".

3. Crie um nome para o usuário do banco de dados e uma senha, confirme a senha e clique em "Criar Usuário", na tela seguinte clique em "Voltar".

4. Em Adicionar usuário a base de dados, escolha o nome do usuário criado e do banco de dados onde este usuário será adicionado. Clique em "Submitir"

5. A Próxima tela mostra o nível de privilégio do usuário, você pode marcar "TODAS AS PERMISSÔES" e depois clique em "Fazer Alterações".

Pronto, seu banco de dados foi criado com sucesso , na tela "Base de Dados MySQL" será mostrado o nome de seu banco de dados e do usuário adicionado a ele.

O Seu login de acesso ao painel cPanel será usado antes do nome que você deu ao banco de dados e do usuário que criou, por exemplo, se o seu login de acesso ao cPanel é "meulogin" o nome do banco será "meulogin_nomedobanco" e o usuário será "meulogin_nomedousuário". A senha escolhida para o usuário do banco não precisa usar o login antes do nome, isso é válido somente para a senha, ela deverá ser utilizada exatamente da forma como você digitou ao criá-la.

Ao utilizar um banco de dados para seu site ou quando você for instalar um sistema em seu domínio, o nome do banco de dados, nome de usuário e senha deverão obrigatóriamente ser utilizados como foram descritos aqui.

Caso tenha dificuldade, existe a opção "Assistente de Banco de Dados MySQL" ela contem uma interface mais simples e com as mesmas funcionalidades. Você a encontra no cPanel na aba "Arquivos", como é mostrado na imgam abaixo.