Limpar o Cache do Navegador  Imprimir este Artigo

Os navegadores armazenam muita informação dos sites que acessamos por diversos motivos. Dentre eles, está a melhora de performance no acesso contínuo a um site. Esse cache pode ser incoveniente quando precisamos fazer alguns testes. Para limpar a memória cache de seu navegador, siga os seguintes passos:

• Internet Explorer (IE)
Clique no símbolo da Engrenagem, no canto superior direito da tela. Vá até a opção "Segurança" e selecione "Excluir Histórico de Navegação..."

A seguinte tela será, então, aberta "Excluir Hisórico de Navegação"

Selecione todas as opções, em especial a "Cookies e dados de sites" e clique em "Excluir".

• Firefox
Clique no ícone no canto superior direito e selecione "Histórico"

Selecione "Limpar dados de neveg..."

No campo "Intervalo de tempo a limpar escolha "Tudo" e marque todas as caixas abaixo. Por último, clique em "Limpar agora".

• Google Chrome
Selecione os três pontos no canto superior direito da tela. Vá até "Hisótirco" e clique na nova opção "Histórico" apresentada. Observe que a a tela no navegador mudará após o procedimento. Clique em "Limpar dados de navegação".

Aguarde alguns instantes enquanto a requisição é processada, e pronto.
Há outras formas de chegar até as opções de limpeza de cache nos navegadores, estas são apenas algumas sugestões. Em todos os navegadores acima, você pode substituir o caminho indicado por um atalho no teclado, pressionando simultaneamente as teclas: "Shift", "Ctrl" e "Delete"