Alterar host da Máquina  Imprimir este Artigo

Se você tem um site em outro provedor e deseja migrar seu site para a AdentroCloud, por exemplo, você pode verificar o estado da página após copiar os arquivos do site antes de virar o DNS. Isto também é válido para uma página nova, por exemplo, que você ainda não publicou, mas cujo conteúdo já está no servidor. Se deseja saber como, siga este tutorial.

1. Em sua máquina local, procure pelo arquivo "hosts" no seguinte caminho: C:\Windows\System32\drivers\etc. Ao localizar o arquivo, clique com o botão direito em cima dele e selecione "Abrir com";

2. Escolha o editor de texto de sua preferência. Aqui, usaremos o Notepad++. Disponível clicando aqui;

3. Na linha 22, após o último comentário (#) do arquivo, faremos a edição. Aqui, coloque o IP do servidor onde está o conteúdo que você deseja visualizar (123.123.123.123). Pressione a tecla "Tab" ou dê um espaço simples e coloque o nome da página que está neste servidor (exemplo.com.br). Aqui, incluímos também a entrada WWW (www.exemplo.com.br).

Salve o arquivo;

4. Possivelmente você receberá um aviso de que não foi possível salvar, este arquivo é protegido e você precisa editar como Administrador da máquina local. Clique em "Sim" para mudar para edição de administrador e salve novamente. Observe que, desta vez, o botão salvar ficará cinza, pois o arquivo foi salvo com sucesso;

5. Faça um teste de ping no endereço que inseriu no hosts.

$ ping nomedodominio.com.br

E confira se ele está resolvendo para o IP que você precisa e que colocou no arquivo. Caso não apareça, execute o comando abaixo e teste novamente:

$ ipconfig /flushdns

6. Abra o navegador de sua preferência e coloque o endereço do site. Agora, o conteúdo mostrado refletirá o do servidor que você colocou no arquivo hosts. Caso não haja conteúdo para este nome no servidor 123.123.123.123, não aparecerá conteúdo. Caso exista, você pode analisar possiveis erros de PHP ou conexão de banco antes de concluir a migração de seu site em produção!