Hjälpcentral

Como descobrir a versão do PHP  Skriv ut denna artikeln

Se você deseja descobrir a versão do PHP instalada em seu servidor, siga este tutorial.

1. Logado em um servidor que contenha o PHP instalado, execute  o comando abaixo,

$ php -v

A saída do comando além de trazer a informação da versão do PHP (neste caso, 7.2.19), também informa a data que corresponde a essa build do programa e se há alguma engine vinculada à sua instalação e a sua própria versão (aqui, temos a Zend Engine, responsável por interpretar a linguagem);

2. Ademais, também é possível visualizar os pacotes vinculados ao PHP para obter mais informações sobre a instalação no sistema.

CentOS

rpm -qa | grep php

Ubuntu/Debian

$ dpkg --list | grep php