Como testar a velocidade de banda no servidor Linux  Imprimir este Artigo

Para testar as velocidades de Upload e de Download em seu servidor Linux, você pode instalar o software “speedtest-cli”.
Há duas maneiras de realizar a instalação: via pip e ou manualmente.

VIA PIP

# sudo apt-get install python-pip

E então a instalação do software:

# sudo pip install speedtest-cli

MANUALMENTE

# sudo wget https://raw.githubusercontent.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest.py

Altere as permissões para tornar o arquivo executável:

# sudo chmod a+rx speedtest.py

Troque a pasta do arquivo:

# sudo mv speedtest.py /usr/bin/speedtest-cli

Enfim, execute o teste (ele detecta automaticamente o servidor geograficamente mais próximo):

# speedtest-cli

Caso o teste e o link contratado não estejam de acordo, entre em contato com nosso suporte!