MySQL - Criando Bancos e Tabelas  Imprimir este Artigo

Se você deseja criar um banco com tabelas no MySQL, siga este tutorial;

1. Acesse o mysql. Vamos criar um banco chamado Tutoriais;

$ mysql

$ CREATE DATABASE tutoriais;

2. Execute o comando abaixo para confirmar que ele foi criado e consta da lista de bancos;

$ show databases;

O comando abaixo usará o banco para as inserções,

$ use tutoriais;

3. Agora, vamos criar uma tabela chamada "autores". Para ela, vamos incluir três valores: id, para identificar as entradas, nome e e-mail. Os atributos INT e VARCHAR indicam os tipos de dados: Inteiro e Texto Variável. O VARCHAR, neste exemplo, permite um máximo de 20 caracteres.

$ CREATE TABLE autores (id INT, nome VARCHAR(20), email VARCHAR(20));

4. Nesta tabela, vamos inserir nossa primeira entrada, indicada pelo número 1. O autor Pedro, seguido de seu e-mail. Os parâmetros VARCHAR devem ser colocados entre parênteses. Em seguida, mais uma entrada, de número 2, Maria e seu e-mail;

$ INSERT INTO autores (id,nome,email) VALUES(1, "Pedro", "[email protected]");

5. Verifique como ficou sua tabela e suas entradas através dos comandos abaixo;

$ show tables;

$ SELECT * FROM autores;

Pronto! Você criou um banco com uma tabela e entradas de dados.