Como utilizar a ferramenta FileZilla  Imprimir este Artigo

O FileZilla é uma ótima ferramenta para quem tem um servidor remoto FTP e precisa executar transferência de dados, pois o mesmo conta com uma interface simples, assim facilitando o seu uso.

Clique na opção "Abrir gerenciador de sites - Novo site" e após preencha com suas credenciais de acesso.

Obs:. Certifique-se do protocolo usado em seu servidor. O protocolo FTP geralmente utilizado em hospedagem de sites ou protocolo SFTP geralmente usado em servidores linux.

Screen 1.jpg

Ao lado esquerdo se encontra a área de acesso local e, ao lado direito a área de acesso remoto(servidor). Para enviar arquivos da sua área local para a área remota, clique com o botão direito sobre o arquivo e selecione a opção "upload".

Screenshot 2.jpg

Caso prefira fazer uma transferência em massa, você pode optar. ao invés de "Upload" por "Adicionar arquivo à fila". Execute este procedimento em todos os arquivos que deseja enviar para a área remota.

Screenshot 3.jpg

Após clique na opção "Transferir - Processar fila", conforme imagem abaixo:

Screenshot 4.jpg

Obs:.As transferências também podem ser feitas apenas arrastando e soltando arquivos, porém, é recomendável ter muita atenção e cuidado ao optar por usar essa abordagem, pois ela está mais sujeita a erros e consequentemente existe um risco maior de perda acidental de arquivos.