Como alterar a senha (com acesso Root)  Imprimir este Artigo

Para alterar a senha de seu usuário no Linux, siga este tutorial. É recomendado alterar sua senha periodicamente, sempre mantendo uma combinação de alta complexidade e seu armazenamento em local seguro.

1. Faça login em seu usuário via SSH ou console;

2. Para modificar a senha do próprio usuário com o qual você fez login, digite o comando abaixo e, em seguida, a nova senha com sua confirmação:

$ sudo passwd

3. Caso precise alterar a senha de um usuário específico, digite "passwd" seguido do nome do usuário, conforme abaixo,

$ passwd usuario

Dependendo do tipo de usuário (root), pode ser necessário utilizar o comando "sudo", em frente, para garantir as permissões necessárias à alteração da senha.