Criação de Templates  Skriv ut denna artikeln

Para criar um template através do qual você pode subir novas máquinas com personalizações ou instalações já efetuadas, sempre que necessário, siga este tutorial!

Sugerimos que, caso não esteja familizarido com o procedimento de snapshot de disco, confira este outro guia.

Passo a passo do procedimento.

1. Logado em seu Painel de Gerenciamento, selecione o snapshot de disco da instância da qual deseja criar o template. Nele, escolha a opção "Criar template";

2. Defina um nome e uma breve descrição sobre seu template. Marque o tipo de Sistema Operacional correspondente à máquina. Por fim, habilite apenas a opção de Senha Ativada. Os demais não devem ser habilitados, a menos que deseje tornar seu template público aos demais usuários da plataforma (fora de seu domínio) - nessas condições, você pode habilitar o "Público". Pressione "Ok".

Opções Editáveis Posteriormente:

• Nome e Descrição;
  • Tipo de SO;
  • Senha Ativada e Dinamicamente Escalável.

3. Clique no menu lateral em "Templates". Selecione o template sendo criado, em nosso exemplo, "MaquinaPadrao";

4. Aqui, clique na aba "Zonas" e, em seguida, "ADENTRO", para mais detalhes;

5. Os dados de sua criação são dispostos aqui e, assim como o snapshot de disco, o procedimento de criação de template pode levar algum tempo (dependendo do tamanho do disco original). O Estado "Pronto", será exibido como "Yes" quando o mesmo estiver pronto para uso;

6.  Na próxima vez que você criar uma instância, selecione "Template" >>> "Meus Templates" e escolha sua criação!