Snapshots Pontuais  Artikel drucken

Para efetuar um snapshot pontual de uma instância em seu painel, siga este tutorial.

1. Logado em seu Painel de Gerenciamento, selecione a instância da qual deseja fazer o snapshot;

2. Em seguida, clique na opção "Fazer Snapshot de VM" indicada pelo ícone de uma máquina fotográfica;

3. Nestes campos, indique o nome do snapshot e uma breve descrição para diferenciá-lo dos demais e situar qual o estado da instância no momento;

4. Posteriormente, você pode verificar o(s) snapshot(s) em "Visualizar Snapshots" dentro de cada instância;

5. Aqui, constam o nome, o estado do snapshot e a data em que o mesmo foi feito. Clique em cima daquele que desejar;

6.  Ao selecionar a opção "Reverter snapshot de VM", sua instância voltará ao estado no qual se apresentava ao ser feito o snapshot (ATENÇÃO! Não há como desfazer este procedimento).
Caso não queira mais este snapshot, apenas selecione a opção "Remover snapshot de VM" e  o mesmo será apagado.

7. Você será questionado se deseja, de fato, reverter o estado da instância;

8. É possível acompanhar o status destes procedimentos nas "Notificações", no canto superior direito da tela.