Instalando Telnet  Tisknout tento článek

Precisa utilizar o recurso Telnet para efetuar alguns testes e ele não está instalado em seu computador? Siga este tutorial.

1. Abra o "Painel de Controle" e selecione "Programas";

2. Em "Programas e Recursos", clique na opção "Ativar ou desativar recursos do Windows", perceba pelo símbolo antes da opção que é necessário ter permissão de administrador para proceder;

3. Aguarde enquanto o sistema carrega as opções;

4. Desça a rolagem até encontrar "Telnet Client". Marque a caixa correspondente a este recurso e pressione "Ok". Assim que o Windows finalizar a instalação, você pode prosseguir com o uso da ferramenta;

5. Para isto, abra o "Prompt de Comando", digite "telnet" seguido do IP da máquina na qual deseja verificar a porta e seu respectivo número. Por exemplo, aqui testamos em uma máquina da rede interna se a porta 22 se encontra aberta.

$ telnet 192.168.0.5 22