Teste de Ping e Tracert  Imprimir este Artigo

Utilizamos o teste de ping para medir o tempo que um "pacote" de dados leva para ir do seu computador para um servidor na Internet e voltar.

1. Para executar este teste, vá no menu Iniciar e digite "CMD" ou "Prompt de Comando".

2. Após, execute o seguinte comando, ping 'IP ou dominio', pro exemplo: ping adentrocloud.com.br

Tracert é um utilitário de linha de comando que pode ser usado para rastrear o caminho que um pacote IP (Internet Protocol) faz até o seu destino.

3. Para fazer um teste de rota(tracert), repita o 1º passo e após execute o comando, tracert 'IP ou dominio', por exemplo: tracert adentrocloud.com.br